सामग्री: कच्चा आम- ५०० ग्राम
चीनी : १० छोटे चम्मच
नमक :
सौंफ सीड्स
मेथी सीड्स
जीरा सीड्स
मिर्च:
तेल : ३ chammach
विधि: कच्छा आम को छोटे छोटे टुकडों मई काट लें. अब एक कुकर में तेल डालकर जीरा, मेथी, सौंफ डालकर गर्म करें. फिर उसमे आम के कटे हुए टुकड़े डालें और नमक, मिर्च दाल दें. अब आम कियो ढककर पकने के लिए छोड़ दें. जब आम पूरा पाक जाए तो उसमे चीनी दल दें. अब उसे अच्छे से पका कर बन्ने दें. स्वादिष्ट लौंजी तैयार है और यह परांठे पूरी, चावल या सादा खाया जा सकता है
सर्विंग: ४
No comments:
Post a Comment