Thursday, April 23, 2009

नमकीन चिवडा

सामग्री: तेल :२०० ग
चिवडा : २५० ग
मूंगफली दाना : १०० ग
भुना हुआ चना : १०० ग
नमक : स्वादानुसार
हल्दी
कड़ी पत्ता
राइ/ सरसों के दाने
कोकोउनित गिरी :

विधि: तेल को कधी मई गर्म कर ले. फिट उसमे चिवडा तलें. ध्यान रहे की चिवडे को जल्दी जल्दी निकल लें ताकि वोह काला न हो जायें. फिर मूंगफली दाने तो तेल में ताल कर कड़क कर लें. अब कधी मई से फालतू तेल निकालकर एक चम्मच तेल ही रहने दे और उसमे राइ, कड़ी पत्ता, कोकोनुत गिरी बारीक, दालेंग और गर्म होते ही चिवडा और मूंगफली दाल दें. उसके ऊपर चने डालें और फिट नमक और हल्दी स्वादानुसार दालेंग. सब कुछ अच्छे से मिला लिंग और एक ब्रोव्न पेपर मई रखकर छोड़ दें जिससे की फालतू तेल निकल जायेंग. चाय या काफ़ी के साथ मेहमानों को खिलाएं
सर्विंग : ५-६

No comments:

Post a Comment