Tuesday, April 28, 2009

plain arhar daal

सामग्री: अरहर दाल: १ छोटी कटोरी
नमक, लाल मिर्च और हल्दी : स्वादानुसार
कर्री पत्ता
हींग
जीरा
राइ
देसी घी

बनाने की विधि: अरहर दाल को पानी मई आधा घंटा भिगो कर रख दें. उसके बाद प्रेशर कुकर मई पकाएं. ध्यान रहे की दाल अच्छी तरह से घुट जाए. अब उसमे नमक, थोडी सी लाल मिर्च और हल्दी डालें. अब एक तड़का दान में, २ -३ चम्मच देसी घी दालेंग और गर्म करें. उसमे राइ, हिंग, जीरा और कर्री पत्ता डालकर तड़का बनाएं. फिर दाल में तड़का लगाकर उसे थोडी देर उबलने छोड़ दें. इसको उबले हुए चावल के साथ खाएं.

सर्विंग : ४ व्यक्ति

No comments:

Post a Comment