Monday, April 27, 2009

kesari kheer

केसरी kheer
सामग्री: दूध - १ लीटर
chaawal - २५० ग्राम
चीनी : स्वादानुसार
काजू/बादाम/ किशमिश/ पिस्ता:
केसर
देसी घी : २ चम्मच

बनाने की विधि : चावल को एक घंटा पानी में भीगने के लिए रख दें. दूसरी तरफ दूध को धीमी आंच मई रख कर उबल कर गाढा होने दें. एक कधी मई भीगे हुए चावल निकल कर दाल दें. उसमे २ चम्मच देसी घी डालकर अच्छे से भुने. इससे खीर मई एक अलग स्वाद आएगा. अब भुने हुए चावल गाढे दूध में डालकर धीमी आंच में पकाएं. जब चावल पाक जाए तो उसमे चीनी डालकर और गाढा करें. दूध मई भीगी हुई केसर के दाने डालें जिससे खीर में पीला रंग आ जायेगा. सब कुछ पकाकर गाढा कर लें. अब देसी घी मई भुने हुए काजू किशमिश पिस्ता और बादाम डालें. खीर को ३-४ घंटे फ्रीज में ठंडी करें.

सर्विंग : ३-४ व्यक्ति

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