पौष्टिक पोहा: सुबह या शाम के नाश्ते मई परोसने के लिए एक स्वदिस्थ और सेहतमंद आप्शन.
सामग्री: पोहा - ५०० गम
मटर - छिली हुई
गाजर - बारीक कटा हुआ
आलू - १ उबला हुआ
मूंगफली - भुनी हुई
हरी मिर्च -२
अदरक - बारीक कटा स्वादानुसार
नीम्बू -१
हरी धनिया - कटी हुई
प्याज - २ बारीक कटा हुआ
तेल : १ बड़ा चम्मच
राइ : १ चम्मच
कड़ी पत्ता - स्वादानुसार
नमक- स्वादानुसार
हल्दी - स्वादानुसार
बनाने की विधि : एक पोरोउस बर्तन मे पोहा भिगोकर पानी निकलकर रख दे (१० मं के लिए). एक कढाई मे तेल डालकर गर्म करे. तेल गर्म होने पर कड़ी पत्ता, राइ, हरी मिर्च, अदरक और प्याज़ दाल कर थोड़े देर पकाएं. प्याज़ के लाल होने पर मटर, गाजर और आलू डालकर पकाएं. पाक जाने पर भीगा हुआ पोहा दाल दें और उसमे नमक और हल्दी मिलाएं. सब अछे से मिलाने पे, मूंगफली भी दाल दें. थोडा सा पानी का छींटा मारे और पकने दे. हरा धनिया और नीम्बो निचोड़कर गरमा गरम परोसें.
सर्विंग: ३-४ व्यक्ति
No comments:
Post a Comment