Tuesday, April 21, 2009

Rajasthani gutta curry

गुत्ता कड़ी: राजस्थानी भोजन मई खाया जाने वाला एक स्वादिष्ट व्यंजन,

सामग्री: बेसन - २५० गम
दही- २ कप
नमक - स्वादानुसार
लाल मिर्च- स्वादानुसार
हल्दी -स्वादानुसार
तेल - १ बड़ा चम्मच
जीरा - १ चम्मच
हिंग - स्वादानुसार


बनाने की विधि : बेसन को गूंथकर छोटी छोटी क्य्लिन्द्रिकल लोई बनाएं. फिर इनको १० मं तक पानी में उबालें. अब कधी मई तेल गर्म करके हिंग, जीरा का तड़का बनाये. उबले हुए गत्ते को कधी मई डालकर पकाएं और ऊपर से १ कप दही डालें. नमक और मिर्च स्वादानुसार डालें और थोडी देर उबलने दें. गर्म गर्म बाजरे की रोटी के साथ परोसें.


सर्विंग: ३-4 व्यक्ति

No comments:

Post a Comment